Зимний день

Борис Сазонов
На задах стоит стожок.
Через частоколье
Тонкий заячий стежок
Убегает в поле.
Свет в серебряной пыльце
Опадает зыбко
И у солнца на лице
Грустная улыбка.
Осязаемая тишь
Мягко давит в уши:
Сердцем стукнешь-согрешишь
Крикнешь-мир разрушишь.
Веки смежишь-упадёшь,
Потеряв опору,
За неведомую ложь
Повиниться впору.