Сделай кадр!

Лилия Насретдинова
Сними меня на фото. Сделай кадр. Я навсегда хочу такой остаться.
 Вот веет с моря легкая прохлада и мне сейчас, не больше чем семнадцать.
 Запечатли, как я в ладу с собою. Хочу запомнить, что могла смеяться.
 Вот я лежу подбитая волною, а на часах уже почти двенадцать

 Сними на фото, как проходит лето. Останови мгновения, жесты, взгляды.
 Хочу запомнить, как уйдя с рассветом, мы вновь делили надвое закаты.
 Как слушали звучанье звонких струн под легкий шепот нежного прибоя.
 Как крики чаек превращались в шум, когда они о чем-то вечном спорят.

 Сними в глазах моих, наивного ребенка, который искренне и чисто верит в счастье.
 Сними как есть, на эту чудо пленку, как я, сжимая вдруг твои запястья,
 Веду тебя по лестнице -и в небо. Где мы с тобой, безумные от страсти
 Ступеньками, отмерив дни у лета, поверим, что и осень в нашей власти.

 Сними меня на фото. Сделай кадр. И притворись, как будто мы  навечно.
 Как будто возвращаться нам не надо. Соври об этом, ловко, безупречно.
 Запечатли. Вот это мы с тобою. Друг другу в памяти оставим четкий след.
 Я этим летом полюбила море. У нас с ним на двоих один секрет.