Колыбельная

Ярослав Гузов
Пусть тебе снятся лучшие сны,
Ласточки светлой и доброй весны.
Тихие тучки с веселой грозой,
Ласковый свет над вечерней Москвой.

Полдень стремящийся сжечь все до тла,
Спящая кошка в углу у стола.
Чистенький лучик утром мелькнет,
С солнышком радостно день твой начнет.

Песню на кухне мурлыкает мать,
Утром тебе очень рано вставать.
Вещий покой тебе даст одеяло,
Глазки закрой – ветерком нашептало.

Тихо в углу шебуршат занавески,
Это твой пес приготовил се место.
Выдра уснула, уснул утконос,
Тихонько так ты сопишь себе в нос.

Полностью ты не уходишь во мглу,
- Сны тебе снятся улыбка на рту.
Искры костра тебя манят куда-то,
Весточки шлют тебе с юга ребята.

Выйдешь во сне ты во двор на росу,
Мальчик веселый цапнет за косу.
Вышедший из лесу серенький волк,
Скажет радушно, что есть в тебе толк.

Синяя птичка, что пьет из ручья,
Ловко вспорхнет и взлетит на репья.
Воздух, вдыхая, во сне ты поешь,
Тихо сопит под кустом глупый ёж.

Ивы разбросаны ветки и лапы,
В сон ты уходишь, во рту твоя лапа.
Зреет малина и вишня в саду,
Рыбка закрыла глазки в пруду.

Добрые сны заползают под плед,
Нет больше гадостей в жизни и бед.
Ловко обнявшись, к подушке прильни,
Царственных снов ты увидишь огни. Вот они, вот они, вот они!