Осенний пейзаж...

Алена Фокс
Печальная картина! Печальна и пора!

На улице неслышно проходит детвора…

Рассеялись улыбки, в душе печаль, тоска,

Но всё же нет прекрасней осеннего листа.


В окне, у старой печки, увидишь солнца блик,

Оно тебе помашет своим лучом, но вмиг

Закроет его серым и грозным полотном,

И станет тихо, грустно…

Лишь дождик бьёт в окно.


Но только отвернёшься –

Вновь смотрит солнце в дом.

Весь двор наполнен красками

И золотым огнём,

На землю сыплет трепетно

Игривый листопад,

А дождик тихо капает,

И слышно невпопад

Осеннюю мелодию,

И шепчет ветерок

О чем – то тайном, сказочном,

Что ты услышать смог!


И понимаешь трепетность

И прелесть сей поры,

Попробуй лишь почувствовать

Её тепло внутри.