Ты так прекрасна - Золотая Осень!

Коко Шанель
Ты так прекрасна - Золотая Осень!
А Бабьим летом почему тебя зовут?
Ты озорной девчонкой, распустивши косы
Гуляешь своевольно, там и тут.........

Вновь золотом укрыла города и парки
И нарядила лес в осенью листву......
И подарила нам денёчки жарки........
Ветрами прогоняешь тишину...........

А ветер подымая листья,кружит в танце
Нас приглашает тоже танцевать.........
Так закружи меня в Осеннем вальсе.....
А ветер "Озорник" начнёт нас целовать.

Душа от счастья,запоёт стихами,
А сердце в ритме бешеном стучит.
Я вознесусь и вместе с облаками,
В даль улечу которая манит..........

Кружатся листья, падая на плечи,
Скользя нам под ноги и стеляться ковром.
Ах Золотая Осень,
           Ну где тобой, обещанные встречи?
Взамен тебе я "Оду" напишу пером...........

А ты шалунья "Осень рыжая",смеёшься за собой маня,
Ты меня знаешь, я настырная и встречу я найду сама...
И вдруг на небо тучи гонишь, пугаешь приближением дождя,
Предупредить наверное ты хочешь,не за горами ведь уже Зима!
                12.09.2012г