Я пьян тобою, я пьянею сразу

Геннадий Румянцев
Я пьян тобою, я пьянею сразу,
ведь хмель вскружила тёплое во мне,
не обманулся в тебе ни разу,
но утонул в душевной глубине.

Живя вдали, не думай, что забыл я
тебя, что ласково к себе манит,
ведь та, которую вновь полюбил я,
других душой мне трогать не велит.

Отважным был я раньше, но с тобою
я робким стал, про грубость позабыл,
хотя, по-прежнему, порою ною,
но сколько дум я светлых приоткрыл!

Ах, сколько милых написал я строчек,
признался где во всём начистоту,
но всё во мне безумно снова хочет
тебе одной дарить их новизну.

Прими слова, такие все земные,
рожденьем их обязан я тебе,
и пусть смеются надо мною злые
и торжествуют чёрствые во мгле.

Пусть им неймётся, глядя на влюблённых,
чужое счастье стало поперёк,
не принимая роли оскорблённых,
от них душою искренне далёк.

Я от любви к тебе пьянею сразу,
ведь многое встревожила во мне,
не обманулся я в тебе ни разу,
влюблённым глядя в томной синеве.