Птицы

Валентина Вежливцева
Из болотца вышли утки
Прогуляться на песок.
"Погодите-ка минутку,
В сумке хлеба есть кусок."

Накрошу я крошек серым,
Брошу каждой по чуть-чуть.
Скоро этим уткам смелым
Отправляться в дальний путь.

Рядом голуби летели,
Воробей за ними вслед.
Заворчали, загалдели.
Пять минут - и хлеба нет.

Отгостит красотка-осень,
Быстро сбросит свой наряд.
Посереет неба просинь.
Полетит,белея,град...
. . . . . . . . . . . . .

Путь счастливый всем вам, птицы!
       12.09.12.