О Игоре Талькове

Рамон Райнер
Он знал, о чём пел и как жил,
Он ведал, что край недалече,
Что надо - сказал, что хотел - взворошил,
Хоть не было планов быть чьим то предтечей.

Чужих орденов не цеплял,
И землю, что Родиной звал не кривляясь,
Любил, почитал, воспевал, уважал,
Горел для людей, от огня не спасаясь.

И лился огонь! Ах, как же ты пел!
Так, как казаки донские иль ветры!
Средь старой системы ты свеж был и смел
И песни твои - не советское ретро.

Слова, те что выгодны, но не свои,
От них отказался, неся свою Правду,
Развеяв карьеры пустой миражи,
Ты сам засиял, пусть в дороге на плаху.

Прошло 20 лет, а память жива,
Песни, спектакли уже оцифрованы...
Убийца не найден, но знает молва,
Что жизнь твоя, Игорь - клинок зачарованный.