Ночная тишь

Михаил Рыбаков


Купается месяц в реке,
Бегущею вдаль волною...
Ковш с серебром в руке,
ВодУ раэбавляет новью.

Чёлн по реке плывёт,
С весла осыпаются брызги...
Гребок... и водицы всхлип -
Сиянье поповской ризы.

Над речкою тишина
Раскинулась так вольготно!
И звёздочка, лишь одна,
В небе мигала сегодня.

Даже, в ветвях артист
Умолк, под кудрявой кроной.
Его, соловьиный свист,
Был перекрыт тишиною.
      05.06.2012
фото из ине-та