явление

Саша Калинберг
Это случилось недавно.
Порыв ветра ворвался в дом, распахнув дверь и принеся за собой пережитки уходящей зимы, напоминавшей глубокую осень. Коричневые листья, серая пыль и лёгкий морозец наполнили собой комнату, осев на всех наполнявших её предметах. Вазы и фотографии в рамках в миг потускнели, позволив спрятать себя под слой пыли – такой объёмной, пушистой и бросающейся в глаза. Листья легли поверх белого ковра и выложили собой замысловатый узор на его поверхность, а лёгкий морозец прошёлся по всему, что могло его почуствовать… Каждая клеточка комнаты, каждая её деталь чувствовали его. И было так странно всё это наблюдать… всё это превращение старого в новое, дорогого в прошедшее, тёплого и греющего в холодное и не вызывающее никаких чувств…

Это уже не казалось недавно случившимся. «Недавно» закончилось. Это уже было здесь, внутри. Оно уже со мной. Листья кажутся золотыми, пыль посеребрённой, а морозец – свежестью. Безумно страшно, но хочется оставить всё как есть. И не дать всему новому потеряться, улететь и ворваться в чей-то другой дом. Но оно улетит…

Вы поймёте…