Псалом Давида 120

Елена Мизюн
Возведу я очи к гОрам –
Помощь с гор придёт ко мне.
Нет краёв Его просторам,
Небу, морю и земле.
Он не даст поколебаться
Шагу, поступи ноги.
Можешь ты не сомневаться –
Не воздремлет, сохранит.
Кто Израиль охраняет,
И не дремлет, и не спит.
Он – хранитель твой, Он знает,
Что в душе твоей болит.
Жаркий луч дневного солнца
И луна во тьме ночной,
Что глядят в твоё оконце,
Не сразят твой дух живой.
Сохранит тебя Господь твой
От  предательства и зла,
Окружит тебя заботой,
Чтоб в ладу душа жила.
Сохранит Он вход и выход,
И отныне и вовек
Не постигнет тебя лихо,
Нищий духом человек.