По меркам истории, 70 лет,

Рита Земцова
       *******
По меркам истории, 70 лет,
Немного, однако, но многих уж нет.
И раны войны много лет, как точат,
И где-то фашисты, как прежде кричат.

Позвольте, позвольте напомнить о том.
Земля Сталинграда горела огнем.
Наш город бомбили, стирали с земли.
Там лучшие люди в боях полегли.

Сегодня героям, мы дань отдаем,
За то, что мы любим, за то, что живем.
Пусть славная память не меркнет в веках.
Ведь мир на планете  в надежных руках.