Декабрь. Питер

Сладкая Бесконечность
Беззлобно скалясь снег НЕ выпал
И нежно помахал нам средним пальцем.
И Питер приуныл, мечта не сбылась.
Все шутят "Покидаемся асфальтом!"
Плюс три нам обещали послезавтра,
Декабрь сказал "Да ну вас, к черту, панки!"
Дождь на обед, на ночь, на завтрак
В тарелке надоел пущей овсянки.
Наденешь осень - точно отморозишь
Все пальцы на ногах и нос с ушами.
Наденешь зиму, стойко переносишь
Ручьи под шерстью розовой пижамы.
Тут свет кончается в четыре. Время вида:
"Все серо" или "ночь". И капель нити.
Спасибо, снег! Ты, все же, гнида!
Два ноль один один. Декабрь. Питер.

03.12.2011