Сраженный в сердце...

Андрей Юрьевич Свилацкий
Моей наивной, юной нимфе,
Я всё отдам, я всё прощу:
По крови движется, по лимфе,
Моя любовь – я трепещу.
Я отворяю, в неизвестность
Заветную калитку, настежь!
Что там, за ней? Знакома ль местность?
Но красотой ты свет мне застишь.

Я ль красоты твоей не стою?
Я ль сеть соблазна не сплету?
Раз ослеплён твоей красою –
По запаху любовь найду!

Внезапный дождь, трезвон капели,
А сердце требует дуэли!
И колокольчики звенели,
Сладкоголосо птицы пели,
Их нескончаемые трели
Эффект внезапный возымели:
Восторг в глазах, истома в теле!
Увы! Но птицы улетели.

На мир взирает кротким взглядом,
В манерах видно воспитание,
Идёт легко, манит нарядом
Влюблённое в себя создание!
Не просто так меня задела
Её лихая грациозность:
В глаза бросалась юность тела,
Звала порывистость, нервозность!

От чувств мирских, мы часто дышим,
Толкая сердце в группу риска,
А вдруг, в мечтах, грустит о «рыжем»
Моя бессовестная киска?

Внезапный дождь, трезвон капели,
А сердце требует дуэли!
И колокольчики звенели,
Сладкоголосо птицы пели.
Их нескончаемые трели
Эффект внезапный возымели –
Твои глаза огнём горели!
Увы! Но птицы улетели.

О, как идёшь ты величаво –
Видна английская порода.
Мне впору замяукать: – Браво!
Как стильно! Классика и мода.
Твои огромные глазищи
Цветущий мир отображают:
Взгляд в поисках любви, и пищи.
Взглянут, и зрения лишают!

Она меня околдовала!
Что ж – я от чар не отрекаюсь:
В пылу любовного запала,
Всё больше страстью проникаюсь!

Внезапный дождь: трезвон капели,
А сердце требует дуэли!
И колокольчики звенели,
Сладкоголосо птицы пели,
Их нескончаемые трели
Эффект внезапный возымели:
Твои глаза огнём горели!
Увы! Но, птицы улетели.

И, за стыдливым поворотом
Твоей безгрешной головы,
Я наблюдал. Ведь, как по нотам,
Ты движешься! Вдали, увы.
Пусть между нами расстоянье,
И чувству миг всего – не год,
Несёт соблазн, и обаянье,
Сражённый в сердце драный кот!

И голос мой противно-звонок,
Я хвост задрав, крадусь в саду:
Не ловкий кот – слепой котёнок,
Не вижу я куда иду!

Внезапный дождь, трезвон капели,
А сердце требует дуэли!
И колокольчики звенели,
Сладкоголосо птицы пели,
Их нескончаемые трели
Эффект внезапный возымели:
Твои глаза огнём горели!
Увы! Но птицы улетели…


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).