Да, я тонул...

Александр Танцырев
Да, я тонул в беде, в скандалах, в пьянстве,
И женщины, во всём меня виня,
С завидным, с неизменным постоянством
Спокойно уходили от меня.

И я спокойным оставался внешне,
Но ложной скромностью венчая свой финал,
Горел стыдом, был безутешным, грешным,
Терзался, сомневался, проклинал.

Горел стыдом в восьмой спирали ада,
Смеялся, задыхался, бил в набат!
Как будто я один был виноват,
В том, в чём и им винить себя бы надо...