Береги росточек твой

Елена Мизюн
Под покровом материнским,
Сшитым любящей рукой,
Под декабрьским небом низким,
Береги росточек твой.

Шей молитвой одеянье,
Разговаривай в ночи.
И готовь исповеданье
В тихом отблеске свечи.

Подари заботу, ласку –
Дел важней сегодня нет.
Бог поможет, даст подсказку –
Нужный жизненный совет.

Он зовёт призывно, нежно
Хлебом Жизни накормить
И любовию безбрежной
Вас с росточком охватить.

Не лишай того, кто бьётся
Там, под сердцем у тебя,
Благодати, света, солнца
И насыть своё дитя.

Пусть хранит вас Матерь Божья,
Возноси молитвы к Ней
Тихо, скромно, осторожно
Сердцем всем, душой своей.

Час придёт, и жизни новой
Бог зажжёт зелёный свет.
Пусть ребёночек здоровый
В мир войдёт на много лет!

11.12.11.