Мой кот

Абсолютная Истина
Сижу за ноутбуком. В кармане звонит телефон.
Горит сигарета. Пустая чашка. И кофе разлито.
Мне кажется, а может и нет, что я разбита.
И все дела, как обычно, решаю только с котом.

Он смотрит в глаза и только спокойно моргает.
Лизнёт кончик носа и будто бы улыбнётся.
Пойду-ка я спать. Он раньше меня проснётся.
Так было всегда. Он утром со мною играет.

Сижу за столом, считаю свои секунды.
В кармане звонит телефон. Подруга ждёт ответа.
А я отключусь, не явившись к ней с приветом.
Иди-ка ты к чёрту, родная. Мне ещё мыть посуду.

И кофе. Завален стол. Вон там - сигарета.
Целая свалка конфет. Знаешь, не очень сладких.
Мой кот ненавидит конфеты. Это странно?
Не странно лишь то, что он умеет хранить секреты.

Сижу за ноутбуком. В кармане звонит телефон.
Тут где-то валялся пакетик травы. Она - спасенье.
Не важно, что после я окунусь в сомненья.
И все дела, как обычно, буду решать с котом.