Стихи о парадоксах любви

Тимур Меньшиков
               

                Кто-то, как хлеба, просит
                У Бога любви и счастья,
                А кто-то речей не выносит
                И к страстным мольбам безучастен.

                Кому-то нет жизни без милой,
                Она для него как святыня.
                Кому-то признанья постылы,
                А нежность наводит унынье.

                Кому-то так хочется ласки,
                Чтоб выросли белые крылья.
                Кому-то, увы, не до сказки,
                Которая стала бы былью.

                И всё же они идут рядом,
                Страдают и множат напасти,
                Но, может, представьте, так надо,
                Ведь в муках рождается счастье.