999

Антон Бубеничек
Судеб изгибы цепляют людей за шиворот,
мнут под себя, довлеет их задний тон -
как тут не рыпаться, не варить тайно приворот!?!

Судеб изгибы втискивают в нас фотон,
изворачивают в потных пальчиках, да прячут вон.
Ну как не взбрыкнуть, не погрозить кулаком!?!

Время оно холодное, застынешь, пока тюфяком
будешь отлеживать эру бедную, неизведанную.
О, мой Боже, я еще не впитывал тишину настолько бледную...

И с каждым витком ты бросаешься вниз, на шипы, на клинья,
выходишь лишь так на круги оголтелыя, но своя.
Зато не шестеркой ломаешь устои Сини.

Придет в свой черед понимание треска стихом огня,
но то будет выпад из данной проекции слова.
Но Дух бессмертен - родится, как слово снова.

Проблемы продлили болезнь, безблажно проблеяли,
о травле последствий, о равенстве выкупов.
Проблемы налипли, как пыль на покрытие мебели,

на весь интерьер, на характер мякиною полумер.
В трясине облузганной намертво выкупав
души отголосок, взошёл на поверхность кривой интроверт.

Но почему этот облик притерт и постыло сер?
Система разгладила потной ладонью души мечты конверт,
а ты вновь трезвеешь, вновь жив и не выбрит, вновь в Небо одет.

                сентябрь 2012