Две половины

Тимур Меньшиков
               
В легенде говорится: люди жили,
Никто их победить не мог,
У каждого с рожденья были
Две пары рук, две пары ног.

И зорче были, и мудрее
Две головы, две пары глаз,
Добрее были и храбрее
Два сердца, бившиеся враз.

Но разделили боги злые
Людей на части: ту и эту,
Сгубив возможности большие,
И разбросали их по свету.

С тех пор по миру люди бродят
И терпят беды неповинно,
И счастливы, когда находят
Свою вторую половину.

Когда ты рядом, я умнею,
Я гордо распрямляю спину,
Я становлюсь в сто раз сильнее,
А без тебя я - половина.