Не уходи, пока не поцелуешь

Геннадий Румянцев
Не уходи, пока не поцелуешь,
не исчезай, тебя всю жизнь ловлю,
хотя меня, наверно, не полюбишь
и видно зря я бешено люблю.

Пытать и мучить, видно божья слабость,
я не намерен торг вести с судьбой,
люблю я жизнь, которая досталась,
согласен в ней измучиться тобой.

Что наша жизнь, коль нет в ней состраданья?
Зачем тогда родился я на свет?
Когда б меня не мучили желанья
иль я нашёл в любви не всё ответ?

Пускай ошибки, горечь пораженья
шагают вместе часто невпопад,
они как символ или невезенье,
они как жизнь, которой вечно рад.

Ты заняла достойное там место,
твой пьедестал - любовь и красота,
среди других всегда ты, как невеста,
среди своих - сплошная доброта.

Не уходи, пока не поцелуешь,
иль я понять покуда не смогу:
ты не целуешь - значит ты не любишь
иль целовать не хочешь на бегу?