Бог и пыль

Александр Мурзаев 2
Бог – самый авторитетный гражданин Вселенной,
и никакие театральные «смайлы» не скроют его значения.
Все мы – гости здесь и сейчас, вчера и завтра:
лучи без конца и начала, пародии бытия и позже – кости.

И увидеть Творца – честь для нас, но только она
может быть подпольно Дьяволом продана…
Он манит нас звёздами яркими, что падают,
но большая часть остаётся, хоть и свет их мёртв.

Они и есть тот след путеводный для предков,
современников и потомков: сохраняет
жизненно-важное пространство вопреки минусу времени,
стирая подавляющую строительную пыль.