Сладкая мечта

Андрей-Виктория Андреев
Знакомые слова доносит ветер,
Поёт девчонка песенку Ассоль.
Сидит на камне в розовом берете
И смотрит, как на волнах карамболь*
Танцует удивительное соло,
Причудливо болтаясь на волне.
В осеннем море и пустом, и голом,
Как в извести побеленной стене -
Ни корабля, ни дымки, ни тумана...
Поёт девчонка сладкую мечту
О паруснике Грея-капитана,
О браке, осчастливившем чету...

12.09.2012г          16-41          A-V-A

*Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт.