Ты не видишь никого

Борис Сазонов
Ты не видишь никого,
А тебя все видят.
Кто тайком, а кто в упор
И наверняка-
каждый вспомнит и не раз
Из трамвая выйдя,
Как упруго трепетал
Локон у виска.
Как прекрасен бархат щёк,
А в покое линий
Даже Бог найти б не смог
Торопливый штрих.
И при этом на лице
Ни следа гордыни,
и тебе ли невдомёк
Сила чар твоих.
Каждый вспомнит взлёт бровей
И рисунок уха.
И ещё, ещё, ещё много мелочей.
Я не верю что тебя
Назовут старухой,
А тревога выпьет свет
Из твоих очей.