К 15. 09

Лёша Герман
Я не буду стремиться...
он не будет стремиться...
ты не будешь стремиться...
мы замрём;
и замрёт вдруг вдруг немыслимая столица-
молвит всякий: ГОРИ ВСЁ ОГНЁМ!
...потому- если "там" колобродят
и идёшь ты зачем-то "ТУДА",
где шумят "за идею" в народе,
где склоняется БОЛЬ и БЕДА,
где всё ищутся хОды и выходы,
где склоняется химкинский лес-
ты зайди и глаза там и выколи-
вот в какую ЧАЩОБУ залез!
...забурлила шумливая улица-
так ведь это,друзья, хорошо -
и не нужно, товарищи, хмуриться
будто бешеный в обществе ШОК...
Пусть же власти почувствуют критику,
а кому-то из НИХ поделом!
Ведь так худо,
когда наши нытики
бросят сдуру:
ГОРИ  ВСЁ ОГНЁМ!