Рисунок быстрый Модильяни

Татьяна Чайко
 Художник Амедео Модильяни.
Ахматова...


Рисунок быстрый Модильяни.
Очерченность,  ленивых рук.
В них столько страсти и  разлук.
В глубь сердца сразу унесётся.

Любовью дерзкой вознесётся.
Разлуки горестной взамен.
Богини царственный ответ.
Меж губ усмешкой, слово — Нет!!

7.08.12.