Загадка озера Лох - Несс

Александр Сосиновский
                В Минске на главной площади города стоит памятник
                зодчему, силуэт которого удивительным образом
                напоминает очертание доисторического исполина-
                динозавра, если закрыть голову зодчего


Колдун склонился над тобой,
Твой силуэт затмив собой,
Ваятель замков, башен из камней,
Он с каждым днем становится умней

А если умну голову его отнять? -
Ему не суждено тогда ваять.
Но, что за чудо! - за тобой
Свирепый монстр восстал стеной!

Готов в два счета растоптать, -
Не укротить его и не унять.
Загадка озера Лох-Несс,
Он сохранил и рост и вес

Как великан вознесся до небес, -
Сейчас шагнет от замка в лес.
Спасайся, Танечка, беги! -
Себя от зверя сбереги

Сухой он вышел из воды,
Чтобы найти окрест еды,
Затем опять уйдет в Лох-Несс,
Когда помнет ближайший лес

Ну, что, колдун, ты натворил! -
Окно в природу затворил:
Ведь динозавры вымерли давно,
Их можно встретить разве что в кино

Уж лучше будь ты с головой, -
И нас под сенью своего творенья,
Взмахнув магической рукой,
Встречай, - и всем даруй прощенье!