Родину не выбирают

Яков Зильберг
Родину не выбирают,
С ней живут иль удирают
На другие континенты,
Где жирнее дивиденды.

Где сильнее патриоты,
Где вакансии и квоты,
Где свобода дел и слова-
Демократии основа.

А на Родине прослойки
В Думе или на помойке.
Трёп о благе,разоренье
Коренного населенья.

В ней окуренные дети
И ментов нечестных сети.
Родину не выбирают
С ней живут иль удирают.
    - - ... - -

От всего не спрятаться на свете,
Не укрыться даже в скорлупе.
Снова на измученной карете
Ехать по исхоженной тропе.

Снова гнать этапом несогласность,
Снова нам Голгофу покорять.
Искорки свободы стали гаснуть,
Стали нам былое вытворять.