Я ухожу

Витол Человский
        Арчилу Датунашвили

Что-то не сказано,
что-то не спрошено
я ухожу, Арчил,
всего наилучшего,
всего хорошего.
Солнце не светит
лучом раскосым
в окно, что скошено,
не занавешено.
В дни безутешные
и полных радости
ты для меня
хорошим парнем был
им и останешься.
Поезд растянется,
гудком расплачется,
эхо откликнится...
А мы увидимся ль?
Задумаюсь, остановлюсь,
как вкопанный,
ведь...
Что-то не сказано,
что-то не спрошено.
Всего хорошего, Арчил,
всего хорошего!!!


      В Тбилиси в общежитии политехнического института
    мы жили вчетвером к комнате- грек, азербайджанец,
    грузин и казак.  Жили дружно. Все мы были разного
    возроста и учились на разных курсах.Самый молодой
    был Арчил. Доброжелательный парень, довольно серьёзный,
    учился на отлично, прекрасно знал русский язык.
      Наступил день, когда после защиты диплома, я уезжал
    навсегда из Тбилиси, где служил в армии и где закончил
    институт. Я прощался с друзьями . Подошёл Арчил :
    "Витол, напиши что-нибудь на память." Грустная минута
    расставания. Я написал ему эти слова. Больше мы не виделись.
    Осталась память о нашей интерноциональной, студенческой,
    мужской дружбе и это стихотворение.