Бабье лето... с красотою в права

Галина Бугаёва
Осень...едва началась,
В счете, опавшие листья,
Капля с стеклом обнялась,
Стойте, еще не спится.

Пышность узоров в лесах,
Дорог наряд тополей,
Вологодские кружева -
Мечта,
Вуаль с росою дней.
***
Все девицы-вестницы,в глазах глубина,
Волосами кудесницы, удивляет краса,
Веночки наброшены, а под ними коса,
Из пшеничных колосьев,цвета холста.

Золотистый оттенок украсив леса,
Багряный плеснул лепестковым запал,
Парадно нарядна в клиновом листва,
Дубы не забыты,в бордовом ольха. 

Златые наряды одеты на них,
Земля улыбается,сердце стучит.
От любопытства и небо пониже.
-Дайте взглянуть мне их чуточку ближе.

Живая в природе стоит красота,
Жемчужной капелью одеты поля,
Сверкают наряды росою задеты,
Красавицы в танцах,поющие ветры.

Знать листопад красотой не обижен,
Свет красноречьем,ветвями приближен
Дух необьятен,аромами дышит,
Осень во взгляде красою колышет...
*


Осень и лето, весна и зима,
Сон вы рукою снимаете зря,
Нам красота девичья нужна,
Дайте же мне в волю силу огня. 

С первой красавицей я отдохну,
Прости,просмотрела твою я весну
И не могу унять сердца печаль,
Дайте лучей,пронзенные в даль,

Так глубоки мои корни в любви,
Ты отзови мой сезон,где дожди,
Той,где нарушен мой мир тишины,
Душою внимаю заветы твои. 

Милому сердцу,любовь мне нужна,
Дай полюбуюсь,где сила огня...
Всю принимая твою красоту,
Дай мне тепла,я согреться хочу.

У костра не потухшего чувства,
Дай разогреть приходящее чудо,
Дай мне напиться живою водицы,
То,что прошу,прости...В любви...сестрицы...

И как подарком,наградой взошла,
Девичье лето...с красотою,в права.
Бабье - чуть позже его назовут,
Время ж не старит душу мою...