***

Анастасия Олеговна Новикова
Мы убегаем от того,что не приносит нам больше радости.
Мы опускаем бесстыдно глаза,пытаясь скрыть нотки гордости.
Мы отказываемся от всего,когда получаем то,чего хотим.
Мы говорим "я сам",когда боимся о помощи попросить.
Мы чувствуем мебя одинокими,когда нужны любимому человеку.
Мы посвящаем себя ненужному делу на протяжении века.
Мы утверждаем,что это неважно,но потом смиряемся.
Мы отсчитываем минуты в надежде когда-нибудь раскаяться.
Мы надеемся,что это навсегда,лишь бы не смотерть на время.
Мы удыбаемся,а в тайне огорчены тому,что несем свое тяжкое бремя.
Мы обнадежываем себя,кусая губы и сжимая руки кулаком.
А потом запиваем разочарование очередным горьким глотком.
Мы уходим от ответственности,боясь попросить прощения.
Мы создаем правила,чтобы уничтожить свои светлые стремления.
Мы надменно осуждаем ошибки,смеясь громко над смертью,
А потом задаемся вопросами в отголосках тишины за закрытой дверью...