насущное

Настасья Настасья
«Хлеб наш насущный даждь нам днесь…»

   Уткнуться бы в твое горячее тело так, как утыкается нищий и голодный человек в свой первый, первый за несколько месяцев, кусочек хлеба! Кусочек насущного.…
Испить бы тебя и твою влагу так, как испивают вино при причастии, как пьют воду из святого источника, одновременно боясь и желая, боясь и желая.
Войти бы в тебя, как корабль входит в море: храбро и смело, страстно желая ощутить всю силу волн, зная, что это – его стихия. Как человек входит в свой дом, чтобы остаться там навсегда. Не стучась, не предупреждая. 
…Уткнуться бы в твой живот, в низ твоего живота, и помнить, что «живот» - означает жизнь.
Ты – означаешь жизнь. Все просто, не так ли? Ответь же мне.
Уткнуться в этот храм,  в святость которого верю лишь я, и выплакать все слезы этому странному божеству.