Странный стих

Марина Стеблевская
Я смотрю из окна,а там
Толпы сонных людей,
Что спешат по делам,
Поглощая сотни идей,
Разгребая листву,
Ставшую еще желтей.
Они устали повторять "Я так не могу".

Этой осенью так хмуро,
Я уже похоронил
Всё настроенье.И понуро,
Не спеша,
Иду по лесу,а
Ковёр под ногами,чуть шурша
Говорит мне тихо,что загадкой,
Про то,как летом было сладко. 
                сентябрь 2012г.