И взрастится после нас черешни зрелая зелень

Олег Рубинштейн
обалдевши черешенка
от любви незримой -
с разгону в реку... ух
ни тебе ногой

утопиться что-ль ей ей...
лучше поплыву
всё же радостно душе
нежели... пустое рандеву

проверь но проверить
здесь в волнах -
труд то из трудов
кто-то в бок толкает нежно

словно снять засов...
оказалось в зеркалах
такая же как я
знать сестрица то моя

братец может зря
увязался он за мною
вот уж устье близко
не разбиться бы о камни

избежать мениска
да - безногие же мы
хоть и близнецы
куда брат туда и я -

девушка весны
ведь люблю его до колик
после терамису
он же отвечает мне:

люблю и я девицу
как сестринская любовь
светом озаряет
вот уже и моря бриз

черешенки толкает
к горизонту занесёт
и зрачки их карие
на волнах качает

путь не близок не далёк
кто бишь его знает?
хоть мы и родная кровь
разнесёт раздавит

но надежда всё же есть
чтоб не захлебнуться
неожиданно событиям
дуэтом перевернуться

и стручок наш в небо ввысь
вдруг посмотрит прямо...
стая чаек подберёт
унося упрямо

и в туманной полосе
берега направо
уклоняясь от потока
ветра бокового

уронить им суждено
косточки на слово
распластавшись по земле
острова покрова

и взрастится после нас
черешни зрелая зелень
чтоб потомкам любоваться
на смуглые плоды растений

а сегодня мы в пути
и сценарий известен...
но может режисёр
поменяет песню?