В этих играх я пас, я не тот

Джерик
Ложь молчания – все равно ложь.
Глаз твоих огонек, словно в дымке.
И я прячусь за нервную дрожь.
И шучу и смеюсь по старинке…

В этих играх я пас, я не тот.
Я не гейзер энергии бурной.
Иногда полный гад, полный скот.
И плюю иногда мимо урны.

Да со мной тяжело, это так.
Да, я сложен тогда, когда просто.
Я как правило, полный дурак.
И задавлен болезнями роста…

И я стану не тем, кем я был,
И уйдет прошлый я в тень забвенья.
Только вот бы хватило мне сил.
Победить в этом главном сраженьи.

А потом на руинах души.
Снова строить дворец твой хрустальный.
Что ж построю, но ты не спеши,
Приговор выносить свой фатальный.
*
Кончен бал, серых дней суета
Бесконечным ненастьем нас крутит.
Разговоров пустых маета…
И повсюду снующие люди.