На крутом берегу

Юлиана Лумпова

Ветер нежно ласкает мне руки.
Я стою на крутом берегу.
Слышен моря прибой чаек крики.
Я внимательно вдаль смотрю, жду
И надеюсь, что на горизонте
Я увижу корабль пребольшой,
Красотой парусов взор чаруя,
Приплывет за мной, как за Ассоль.

Пр.
Ветер, ветер, ветерочек милый,
Без проблем поймешь меня всегда.
Знаешь тайну мою ты, родимый,
И зачем я прихожу сюда.
Ветер, ветер, ветерочек милый,
К капитану ты лети-лети,
Шевельни его шальные (пружинки -)кудри
И на ушко обо мне шепни.


Чайки, шарфик вы мой (прошу) подхватите,
На нем имя моё и портрет,
К капитану на мостик снесите,
Передайте мой тёплый привет,
Приведите корабль за собою,
Возвращаясь к родным берегам.
Ветерок стань попутным с волною,
Не давай провисать парусам.


Верю, мой капитан всё узнает
И изменит в миг курс корабля,
К моему бережку он причалит
И расскажет, что любит меня.
В груди сердца ритмичные стуки.
Я с надеждой на счастье живу.
Нежно ветер ласкает мне руки.
Я стою и любимого жду.