46. Цветы жизни

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Цветы жизни"

http://www.stihi.ru/2010/06/01/6557

1.

- Улыбаетесь вы, глядя на фото?
Мол, - чего я уцепился за руль?
Существует же морская пехота.
Ну а я - морской дорожный патруль.

Папа кормится на въезде в Анапу,
Хоть в чинах и небольших до сих пор -
( Лейтенант-"гибэдэдэшник" мой папа ),
А в моём распоряжении - порт...


2.

- Я вчера на рыбалке был
с папою,
Ну и чудо случилось
обычное -
Рыбку выудил я
тихой сапою,
И причём, повторяю, что -
лично я.

Говорит, мол, - "исполню
желание,
Я же всё-таки рыбка
волшебная".
Понимаете - вот
наказание...
Растерялся... Совсем...
Совершенно я...

А потом загадал : "Хочу
в брокеры,
И лопатой грести
буду денежки..."
...Глуховата она... Стал я -
рокером.
На "Харлее" катаюсь
по бережку...


3.

Ждала Ассолева Наташка
На парусах на алых - Грэя.
Ошибка вышла и промашка...
Андрей приехал на "Харлее"...


4.

- Держись покрепче-ка, Мария.
Ну как, Марийка, интересно?
И что бы там ни говорили, -
Довёз тебя я до Одессы.

Вояж наш, Машенька, был тяжким,
Через лесочек, через поле...
...Ну ты скажи хоть слово, Машка.
Чего молчишь? Свалилась, что ли?..
*