Кружится в ритме скерцо...

София Киларь
Кружится в ритме скерцо,
Клёна последний лист.
Что-то случилось с сердцем,
Что оно так болит.
Осень дождями плачет
День уж какой подряд.
Что её слёзы значат,
Чем опечален взгляд.
Осень-моя подруга,
Мы на одной волне.
Если на сердце въюга,
Значит пурга во мне.
Раньше любила лето
С запахом пряных трав,
С всполохами рассветов
Среди больших дубрав.
Только сейчас всё ближе
Осень к душе моей.
В ней я подругу вижу,
Сердце доверив ей.
Падает запоздалый,
Жухлый, последний лист.
Как же душа устала,
Как же она болит....