Чем пахнет жизнь?

Искра Души
Чем пахнет жизнь?-спрошу я у друзей,
И каждый мне по своему ответит.
Один мне скажет- Запах тополей
Я чувствую, когда мне солнце светит.

Другой ответит, как бы невпопад,
Что пахнет жизнь дурманом сладким.
А третий скажет-это листопад,
Что осень дарит в миг чудесный, краткий.

Четвертый, с грустью на лице
Ответит лишь немой улыбкой.
А пятый вспомнит о творце,
Ведь для него, сей запах, будет пыткой...

И всё таки. У жизни запах свой
Для каждого. И он неповторимый.
И ты держи его своей душой,
Чтоб аромат по жизни был любимый....
/12.09.2012/