В облаках

Филип Пушкарев
"...милая ступает по земле."
         Шекспир. Сонет 130

Вам приходилось видеть в небе
Как, вдруг, в парящих облаках
Летит безмолвно белый лебедь,
Что тайно жил в одних  мечтах.

Вас ослепило восхищение,
Вы верите, что в этот миг
Нашли в природе воплощение
Своих надежд. Сдержите крик.

Пройдет минута, светлый образ,
Что вас тревожил и пленял,
Померк,расплылся, исказился
И прежний вид свой потерял.

Не сожалей о грезах прежних,
На небесах поля безбрежны.