Вечерняя история. Записки из детства

Путь Сердца
Сегодня вечером прохладным
Я, по обычаю, гуляла...
И этот вечер тихо мчался,
Казался сумрачным, неладным...

Я что-то шумно говорила,
Подруге ръяно объясняла...
И убеждённо-деловито
Свою подругу заверяла...

Потом пришла пора прощаться,
И мы в объятьях утонули...
Не потому, что так нам надо,
А потому, что мы - ПОДРУГИ...

А потому, что нам общаться
Друг с другом просто и приятно...
И мы себя не обманули,
Когда чудесно говорили друг о друге...

И я уже, казалось уходила...
Когда увидела того, кого Любила...
А он стоял, но скрылся за стеною...
Он так боится видеться со мною!...

И я тогда подругу проводила...
Хотя... она меня скорее потащила!
Мой пёс пошёл к другому псу навстречу,
И я не верила, что Милого я встречу...

Он появился вдруг из ниоткуда...
И что ж могу поведать я отсюда?
Его отец вдруг вырос тут же рядом,
И посмотрел столь любопытным взглядом...

А я стояла и смотрела...
Было больно...
В его глазах я безразличье углядела...
Вот так его я встретила невольно...

А я стояла, и уйти не смела...
Моя собака уходить не захотела...
Я, наконец, ее уговорила, и убежать хотела...
Скрыться... Было...

О, негодяй! Какой подлец бездушный!!!
Ну почему лишь он?! и как мне нужный?!... :)