Позволь мне уйти...

Галина Ремезова
                «…Мама Америка,
                В двадцать два берега...»
                ("Не отпускай" Земфира)


Позволь мне уйти, не дождавшись прощальной минуты,
звонить не проси, и писать тебе писем не стану…
Зачем это всё, ведь у нас не совпали маршруты:
мы в разные стороны шли, словно в разные страны.

В придуманном мире совсем нет хорошей погоды…
Мы много мечтали, но дальше пойти не посмели.
За пропастью ливней с тобой нас не ждали восходы,
мы прятали лица, поняв, что несбыточны цели.

С тобой разделила нас в двадцать два берега вечность…
Простить не сумею, понять я попробую позже.
Любовь проводив до последней черты в бесконечность,
тебя отпущу. Лишь позволь мне уйти, если можешь…