Быть может, не было любви

Еника
                Вдохновение
                http://www.stihi.ru/2012/09/12/2877
                Ольга Заря 2 "Все это - показалось"
                http://www.stihi.ru/2012/09/12/14
                Яков Баст "А может не было любви"


Быть может, не было любви,
Что в страстном взоре ты лелеял…
И может, я… тобой болея,
Лишь грезила, что - отвори
Любви навстречу мир желаний,
Мир вечных таинств, мир страстей -
И каждый миг взорвется счастьем…
И жизнь отдашь, как на кресте.
Во сне ль…
Ты клал цветы в мои ладони,
Красивым жестом поправлял
На шею бросившийся локон…
Ты мной владел, мной управлял.
Я ж не могла сопротивляться
Твоим рукам, твоим губам.
Вдохнув любовный фимиам,
Я мысли не держала, чтоб расстаться.
Статься…
Могло иначе всё, не так.
Зачем во мне ты сомневался,
Зря ревновал и зло срывался…
Какой же ты смешной чудак.
Сам проложил тропу раздора.
И вот, мы каждый – по себе.
Ты роль сыграл… в моей судьбе.
А я – в твоей… Года так споро
Уходят вдаль…

Что ж… не сложилось…
Жаль…


12.09.12