Моя осень...

Сергей Чудов
МОЯ ОСЕНЬ
                Сергей  Чудов

Дыханье осени почти что незаметно:
Желтеет, как и в августе, листва.
И точно так же я мечусь, но безответно,
И в этом наша осень не права.

Студентов вижу на бульваре у скамеек.
Они жестикулируют, галдят.
Чтоб быть счастливыми почти не нужно денег,
Я был таким... сто лет тому назад.

Без всякой зависти, как равный в этой жизни,
Я подхожу, вступаю в разговор.
Мне кажется, я принят... Я зачислен.
И девичьи глаза глядят в упор.

http://stihi.ru/2012/09/12/6360