Объятия осени

Валентина Белова 3
Река осиротела, зацвела,
И от  досады  волны потемнели.
Вцепившись в берег, старая ветла
На воду не отбрасывала тени.

Меняется не к лучшему пейзаж,
Становится мрачнее и печальней.
И до зимы осенний экипаж
Промчится по окрестностям опальным.

Объятий цепких нам не разорвать,
Не расплести сплетения природы.
Без  сожаленья  надо их принять
И пережить все козни непогоды.

Весенний рог разбудит спящий край,
И старая ветла зазеленеет.
В пушистой кроне шумный птичий рай
Мы будем слушать снова с восхищеньем.