Ты ушел. Сказал, что не простимся...

Анютка Герасимова
Ты ушел. Сказал, что не простимся,
Через месяц иль другой придешь.
Вещи все свои собрал и не обнялся,
В руки мне ключи положив, ждешь,

Я очнулась, побежала следом,
У порога не поцеловал.
Взял визитку, "позвоню", "приеду"...
Мне не верилось, я знала - лгал.

Не простились, ты ушел, как раньше,
Прежде, не прощаясь, уходил.
Спустя годы возвращался, дальше
Снова уходил, не приходил.

Нет, я не устала, мне обидно,
Попрощайся что ли иль умри.
Чтобы не ждала тебя постыдно.
Не считала годы, дни.

Я не жду, мне ждать уже не тема,
Мне нельзя сдать молодость свою.
Я пока с другими погуляю,
А вернешься, снова полюблю.

Нет, я не права, я лишь лукавлю,
Я тебя люблю всегда.
Но ты не женился, и оставил,
Приглушу свое со страстью "Да!"

Ты женился, не на мне, три раза,
Вновь и вновь от них ты уходил.
Навсегда от них, ко мне на время,
Двух детей ты с ними породил.

Наш же не родился, не увидел
Белый свет, земное естество.
Ты тогда не рядом был, обидел,
А мне гнусно выбили его.

Нет со мной тебя когда мне нужен,
Нет защиты, помощи, любви.
Так же ты любим, но уж не важен,
В моей жизни без тебя все дни.

Тебя нет когда ты близко, рядом,
Ты со мной душою, разумом вдали.
За тобой сейчас я дверь закрою,
Тихо прошепчу: "Не приходи!"

Я найду другого, козырного,
Или может он меня найдет.
Я детей хочу своих, и снова
Быть хочу любимой и любить.

Да, я знаю, ты придешь, конечно,
Ведь никто не примет так, как я.
Дура я совсем или невежда,
Но люблю, черт побери, тебя.

Я люблю тебя второй десяток.
Время бежит быстро и летят
Годы моей юности, тридцаток,
Справила я юбилей опять.

Да, пока не знаю, что мне делать.
Просто жить? Любить? Страдать?
Или подождать тебя остаток,
Затаившись в жизни, сердцем спать.

Нет, хочу я продолженья рода,
Для себя заботы и любви.
Жить хочу на полную, свободы,
И мужской всепоглащающей любви.

Я хочу, чтоб рядом был любимый,
Чтоб помог всегда и поддержал,
И любил, конечно, без причины,
И меня бы страстно ждал.

Да, да! Ждал меня взаимно,
Я ведь тоже этого хочу!
Одиночество свое прячу наивно,
Но не плачу, слез я не хочу.

Вот и все, я так и не решила
Ждать иль нет? Тебя или другого?
Пусть, что суждено, то сбудется, грешила...
Для меня все это ведь не ново.

Так хотела: "Ты всегда единственный",
Видимо мне это не дано.
Ждут меня три принца,так чудно, таинственно,
Но не то все, это все не то!...