Октябрь

Валерий Дунайкин
Пришли с ночами холода,
Под стук дождя по старой крыше,
И серебристая звезда,
Откуда то сорвётся свыше.
Играя золотом листвы,
Нахмурит небо тучей ветер,
Неся дыхание зимы,
Холодным утром на рассвете.
Песнь заунывную свою,
Затянут журавли в полёте,
И подпевают им вовсю,
Лягушки,квакая в болоте.