Змея

Ра-Ман
Посконная вера, несжатая нива,
И Доля с Недолей нажрались текилы.
Дороги уходят, то прямо, то криво,
Туда, где пространство и время застыло
Напрасные муки по праву рожденья,
Всесветные страсти по разным причинам
Сгибают и рвут безо всяких сомнений
Готовых узнать, переждать и покинуть.
Слепой паранойи последние писки
Не смогут пробить шумовую завесу,
Не каждому ставит народ обелиски,
Не каждый услышит печальную мессу.
Не с каждого спросится, что и откуда,
И страшным судом ты не всех напугаешь,
Не каждый увидит знаменье и чудо…
Куда ты? Зачем ты…в нору уползаешь?...