Видел я возделанное поле...

Станислав Сергеевич Зотов
Видел я возделанное поле,
Посреди заброшенных земель...
Сразу отступило с сердце горе,
Вешняя застукала капель.

Хорошо, когда людские руки
Вертят землю, как гончарный круг,
И проходят чёрных мыслей скуки,
Ожиданья горестных разлук.

Если есть кому работать в поле,
Если ровно ляжет борозда,
Значит, мы ещё осилим море,
Горы сдвинем, вырастим леса.

Значит, силы наши не иссякли,
Рано, значит, нам ложится в гроб,
Не актёры мы в дурном спектакле,
В генах у нас прадед - хлебороб.

В генах у нас русские солдаты,
Кузнецы, трудяги, мастера,
Что не жили нищенской зарплатой,
А вершили добрые дела.

Всю страну они перепахали,
Города воздвигли, вырыли моря,
И поэты звонкими стихами
Славили победу их труда.

А потом пришёл лукавый хищник,
Лысый, жадный, с пятнышком на лбу,
Вот и стали мы как-будто нищими,
Будто съели нашу же страну.

Ничего, мы снова вышли в поле,
Пашем землю, сочиняем стих...
Мы возьмём своё, избудем горе,
Будет мир наш радостен и тих.