meine Liebe

Черная Кома
И я буду тихо шептать по ночам: meine Liebe(майне либе),
Потому что немецкие рифмы близки,
А мы говорили, что не было в жизни первого вздоха иль либо,
Сердце трещит от тоски.

И с каждой секундой все больше я мякну,
Как след на тонкой бумаге
От чая с лимоном. я просто иссякну,
Но нет, я дышу к моею отваге.

И я запишу на диктофоны твой голос,
Чтобы прослушивать каждую ночь,
Чтобы избавил он от вычурных полос
И отгонял всех злодеев далеко прочь.

А, кстати, не та я,
Из-за которых умрут, распоров шею,
Но в забытые раны я, тая,
Иногда забраться посмею.

И вечерами мы снова, играя в прятки,
Найдем те грабли, умрем в тех марлях,
И будем снова, без оглядки,
Тонуть в морских, соленых воплях.

Но те грабли ломки, как мы неловки,
- мы забываем на рассвете.
А твои глаза…цвета зеленки,
Ибо не лечит нечто так же в этом свете.

И я тихонько, смотрю на время,
Когда я под твоим плечем,
Нет, ты для меня не бремя,
Я так боюсь услышать раньше, то самое, холодное “уйдем”.